大家好!
非常感谢各位家长来参加此次家长会。在此,我代表八五班全体师生致以崇高的敬意。
我想在座的各位家长都是很相信“严师出高徒”这一句话,但在这里我要说的是:严也要适当的严,不要太过于严格了。太过于严格不见得就是好事。我亲身经历过一件事,有一个男孩,他家并不是很富有,他爸爸是做什么的我忘了。他小的时候,他的爸爸牵着她的手走在马路上,见到什么就说什么;每天他的爸爸不管有多累,都会陪他,看他写作业,虽说自己看不懂。
但就是这样,这个男孩长大后学习是全班第一,性格还他别好,还什么都会:唱歌、弹琴、打篮球......他后来考上了一所不知什么名字的大学,应该很出名,至于是哪所,我也不敢胡乱猜测。
一个完全不识字的文盲,竟会培养出这么一个品学兼优的儿子,这与他对儿子的教育有很大关系
孩子的天性就是玩,你们也许会认为玩会耽误学习,但我想说的是:玩中也能学,玩可以丰富我们的想象力,提高我们的创造力,提高我们的实践能力,推理能力,总之,玩的好处多多,最重要的是给孩子一个完整的、美好的、愉快的玩耍时间,让孩子高兴。现在我们八年级,叛逆心理最强的一年,如果你们将我们“囚禁”在书中也许我们会赌气不学习,我们会恨你们,这样的结果,是我们谁也不愿看到的。
其次,请各位家长有时间多陪陪自己的孩子也许你们会说成天不在家或没时间和孩子在一起那也是为了努力挣钱,也是为了让你给孩子生活的更好,但那不是我们想要的,就算家里再有钱,没有你们的陪伴,那也是孤独的,不是我们想要的。我们想要的只是父母的陪伴,父母的呵护,父母的关心,父母的鼓励,仅此而已。就算是成天和你们吵架,怄气,那也是因为我们爱你们,若你们不是我们的亲人,我们又何必那样做。我们想要父母的关心,哪怕仅仅一次也好;我们想要和父母在一起,哪怕一分钟也好,你们明白吗?让孩子一个人孤独,那才是让孩子受委屈,莫大的委屈。
谢谢大家!最后祝大家万事如意,平平安安,开心每一天。