初中作文再次与你相遇
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直懊悔不已,耿耿于怀,发誓一定要为自己雪耻。
一天,乌鸦有幸又得到一块肉,决定回家美美地享受一回。当它在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。
狐狸心想“哈哈!又是那只笨乌鸦,今天不愁没吃的了。”于是狐狸笑脸相迎地赶上去,故伎重演地说:“乌鸦小姐,您上次美妙的歌声深深地打动了我,可是后来一直找不到您。今天再次遇见您,真是太幸运了。您能不能再亮亮您的歌喉,唱一首歌呢”乌鸦看见狐狸早已气不打一处来,气愤地把头转到了另一边。
狐狸看这一计不成,眼睛咕噜一转又计上心来:“呀呀呀,我可真是有眼无珠,信口开河,这么漂亮的乌鸦,怎能让人家干唱歌这种低俗的事呢你看看,着羽毛乌黑明亮,翅膀俊俏轻快,能跟模特有一博。”狐狸说完,乌鸦还是不理不睬,而且还白了狐狸一眼,又把头转到一边。心想,让我再上一次当,真是白日做梦,痴心妄想。
狐狸见此计也不成,而肚子又饿得咕噜噜叫,决定破釜沉舟,孤注一掷,来了一个一百八十度的大转弯,破口大骂道:“乌鸦,你以为你是谁呀,全地球人都知道,你是不吉利的代表,你是让人拒之门外的扫把星,你是让人骂不绝口的倒霉蛋,你是人见人烦的臭苍蝇。你还敢跟我摆架子不理我哼!跟你说话我都怕脏了我的舌头……”乌鸦听了这番话,早已义愤填膺、火冒三丈,回敬道“臭狐狸,你以为你是个什么好东西……”乌鸦刚一张口回骂,肉已经掉在了地上。狐狸喜滋滋地叨起肉一溜烟地跑得无影无踪了。乌鸦站在树上欲哭无泪,又悔恨又气愤地说:“又上这臭狐狸的当了。”
初中作文再次与你相遇【二】
放眼望去是一片雾霾,茫茫无尽头
不知这旅程还要走多久
回首,找不到回去的路
只留下记忆,清晰的——再清晰
终究挡不住岁月的侵袭……
——念
独倚桌旁,作业已把窗外的景色阻挡
放下笔,犹豫,完成作业?去打乒乓?
到底……闭眼,“乒乓,乒乓”
欢快而熟悉的声音回荡在耳边……
——忆
童年常常我手里都拿着红黑两面的乒乓拍
我大部分伙伴都相见于离我家不远地那张天蓝的\'乒乓台
黄橙橙的乒乓球跳动在上面的声音总使我感到愉快
每一天和伙伴相聚在球台,一起
——舞动球拍,拍击着球
让球飞快落在对方的台面
用球技去博得一片喝彩
用喝彩换得心情的欢快
笑声不断,久久不散……
——别
原来的那块球拍已伤痕累累
两面都覆盖上一层厚厚的灰
乒乓球也一样,早已破碎
抱着一种侥幸心理
来到原来的地方
呜呼,看啊!还剩什么
乒乓台已被拆
如何留住伙伴……
——愿
无奈,躺下,闭眼
愿梦里乒乓跳动
声音依旧——
欢快,清晰……