我喜欢优秀小学作文
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘到地上。当它们还高高地挂在枝头的时候,秋风最后一次为它们洗去了身上的细尘,夕阳轻轻地为它们抺上一层金黄的色彩。于是,它们终于落下来了,从相伴了一个春夏的树上悄悄地落下来了。它们没有一丝哀愁,也不感到一点悲凉。因为它们深深地懂得自己的一生曾给人们献出一片绿阴,把大地装扮成绿的海洋。
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘到地上。我背着书包走在放学回家的路上,看到一个老爷爷迎着火红的晚霞,把一堆黄灿灿的落叶轻轻扫到花园里,老爷爷微笑着告诉我,落叶是一种很好的肥料。是啊,它们落在地上,或者被踩在脚下,踏入泥中;或者被烧成灰烬,埋入尘土。它们仍像离开树枝的时候一样,没有丝毫怨恨,也不感到一点悲伤。因为它们深深懂得,虽然自己化成了泥土,但会给别人换来更好的春光。
落叶的无私,落叶的奉献,让我敬佩,也使我感动,所以我喜欢落叶。