身边的爱优秀作文500字
记得小时候,我最喜欢唱的歌是《世上只有妈妈好》,最常背的诗是《游子吟》。那时,我总是固执地认为:母爱一定是那样温柔细腻、无微不至的。
于是,跌倒时,我会毫不犹豫地放声大哭,等着妈妈的搀扶;遇到困难时,我会用无助的眼光看着妈妈,等待妈妈的帮助;学溜冰时,我总是希望妈妈拉着我但每一次,我都是事与愿违。跌倒时,妈妈只会淡淡地说一句:这有什么,自己爬起来。遇到困难时,妈妈甚至都不会安慰我一下;溜冰,我更是独立迈开第一步的每当这时,我总会生气地想:哼,对我这么冷酷,她一定不爱我。随着时光的流逝,这种想法在我的脑子里变得根深蒂固。于是,我开始和妈妈唱反腔:她说东,我偏说西尽管明知道妈妈是对的。看到妈妈失望的神情,我总是装着一副满不在乎的样子。反正,你不爱我。
就这样,一直到了那年春节
正月初三那天,爸爸妈妈有事必须出去。由于前一天晚上吃多了,我有点积食,只好一个人留在家里。躺在床上,我昏昏沉沉的,胃里一阵阵痉挛,真难受啊!我挣扎着起了床,倒了杯水,有一口没一口地喝着。叮铃铃电话铃急促地响了,我无力地拿起话筒,里面传来妈妈的声音:莹莹,怎么样了?还好。要多喝点水,不能吃东西。好了,你休息吧。我懒懒地挂上电话,打开电视看了起来。大概过了一个小时左右,电话又响了起来,还是妈妈的。拿起电话,又传来妈妈关切的话语。这样的电话每隔一小时就会响起一次,电话被我拿起,放下,放下,又拿起听着内容几乎一样的电话,我却没有厌烦,渐渐地,一股暖流传遍了我的全身,身体的不适感也慢慢消失了。
从小到大,妈妈对我的关爱一幕幕浮现在我的眼前:每晚睡觉前给我读童话故事,每天上学前的叮咛;送我上补习班,陪我打羽毛球,带我去旅游,这其中都有妈妈点点滴滴的汗水啊!遇到困难,妈妈不帮我,这是要我学会独立这也是爱啊!
我终于读懂了母爱。