我们身边到处都是美的事物,山美,水美,雨美,花美,雪美,树美,云美……
神秘的大自然中,有许多值得我们欣赏。
山是美的,大自然到处是层层叠叠山峰拔地而起,高耸如云,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态;有的像身背草篓的采药老人,有的像手捧着鲜花的\'妙龄少女,有的像摩天大楼,有的像世纪城堡,有的双峰插入云霄,有的一枝独秀像长长的利刃……它们像一幅美妙的画,一首优美的诗,述说着大自然给予他们的思议,感谢大自然,赞美大自然的慷慨。
水是美的,大自然的水,汪洋姿肆,山坡上流,草坪上流,路边流,树林里流。大自然的水,静如处子,高山夹平湖,平静如镜,松柏作伴,庄严圣洁。大自然的水,动若脱免,一路上欢歌笑语,随心所欲的流淌,翻滚,像一群活泼的小女孩。大自然的水,有的清澈见底,好似透明的宝石;有的五彩缤纷,如诗如画,引人遐想;有的飞流直下,如同千百条闪耀的银链,通混至几脚,形成冲击的溪流,浪花往上抛,宛如千百朵盛开的白莲,这壮丽的景色,远如壮美的诗篇,进临似人间仙境。
雨是那么的美。雨细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,哗哗哗,下雨啦雨声伴着雷声奏起了一首无字的歌谣,一枝优雅的小曲,一曲动人的音乐。我静静的聆听着聆听着……雨的声音是美妙的。纯洁的,每一个音韵都蕴含着深刻的含义。我从小就认为雨是圣洁的幼稚的。这一认识促进了我天真无邪的心灵,促进了我翻腾的液在我生命里的永恒!
花是美的。雨过天晴,碧空如洗,河边的花格外鲜艳,格外迷人,有红的,黄的,绿的,青的,蓝的,紫的,五彩缤纷。一阵阵芬芳扑鼻的的清香在周围飘荡,哦!原来是桂花开了啊,菊花也开了。我用手轻轻的抚摸着它们,感受到花那种顽强的生命力……
大自然就是这样的神奇,创造了数不清的美。美的让你心驰神往,美的让你心境摇荡,我爱自然之美!