人们都说:劳动最光荣。 这一天,我去居委会劳动了一天…
当我在切身体验劳动时,我才更进一步地融会了这句话的精髓。劳动确实很辛苦,但却是苦中带甜的。劳动的感受,在劳累时大汗淋漓的感受。这些都不是能从我们平时的学习生活中所能触摸到的,这种感受是作为一名劳动者内心深处的,最平凡而又殊于一般的感受。
这一天,我去居委会干了一个上午的活儿,居委会的负责人让我去小区里面刮小广告。我高兴的应承了下来,心想,弄小广告有什么不容易的,拿手一撕不就成了!于是信心满满的拿着负责人给我铲子和水桶就走了,谁知道事实和想象是有差距的,而且差距还不小。
我先找到一个贴在墙上的小广告,貌似真的很难弄,拿铲子刮了半天也没有太大的结果,
本想放弃,然后去干点别的事情,但是不服输的性格使我想到,还没有什么事情能够难倒我呢,然后,我就在那里冥思苦想,想主意我就突然想起一次下雨天走在路上时候的情景了,被水冲过的地面上的小广告,很容易就掉了,所以我想到了,将小广告上面弄上水,等了2,3分钟,果然,很有效果,拿手轻轻一撕,小广告就掉了。
看到自己想到的方法取得了成果,当时心里挺兴奋的,于是更加满怀信心,去劳动了!
经过一番努力之后,被我清除过的地方确实看着干净,整洁多了。
我想,通过自己的劳动,自己动手动脑解决了问题是我收获最大的,学习亦是如此吧!
通过这次实践,给我留下了深刻的。当你做一件事的时候,无论是会还是不会,你都要有勇气面对它,尝试一下。而我在实践中收获了许多,同时也发现了许多自身的不足。所以,我会在今后的学习当中会更加努力,不断地充实、完善自己!