初一叙事假期作文600字左右
我便哼着小曲啊,来到了厨房。我东翻西找,可就是没找到一些剩饭剩菜。我看见了报纸上肯德基的汉堡包,一个念头油然而生——做汉堡。说干就干,我从柜子里拿出了土司面包,一些生菜,一根香肠,番茄酱可不能少。我熟练地打开了煤气灶,放上平底锅。听爸爸说:“炒菜时,要热锅冷油,这样才能保住菜的营养”。于是,我先把平底锅烧到冒烟,然后把油一点一点地往下倒,听见“哧哧”的响声。我又把生菜放进锅中,顿时,“油宝宝们”像发现了入侵者一样咆哮着,一些不听话的“油宝宝们”甚至从锅里跳了出来,吓得我缩手缩脚的。我急忙把锅盖盖上,免得油溅到我的手上。然后,我把香肠一切两半,但却没有完全分离,我把已经烧好的生菜先盛到饭碗里,再把香肠放入锅中煎,只要三十秒左右就行了,最后,取出两块吐司面包,在上面涂上一层番茄酱,把生菜、香肠放进去,一个美味汉堡就完成了。我吃着汉堡,心里喜滋滋的。
汉堡的制作很简单,但我觉得非常开心,对我也很有意义,让我品尝到了劳动的乐趣。最重要的是,只有假期我才有这份“闲情逸致”,期待下一个假期的到来吧!!