关于一个幽默的人作文400字
我的舅舅是一个幽默风趣的人,他个头很高,比较瘦。他有一头乌黑的短发,俊朗的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,高挺的鼻梁显得他更有精神。舅舅的知识很多,经常用幽默风趣的语言来教育我。 记得有一次做一道数学题,自己懒得动脑筋,就去问舅舅。舅舅一看,便说:“这么简单的题,仔细动动脑筋就会找到答案。”我撒娇说:“我思考了很长时间都没有想出来,舅舅你就告诉我怎么算嘛!”舅舅不慌不忙的说:“先别急,我给你讲你个笑话:从前有一个人他很想成为名家,但他不勤奋学习,不刻苦钻研,听说有一位老先生博学多才,他就想方设法把老先生请到家里,恭恭敬敬的说:“先生,请做下,我去买一领子席子来。”老先生莫名其妙的问:“你去买席子干什么?”“俗话说听君一席话,胜读十年书,我把席子买来,好把你说的话包卷起来,不是比读十年书受益吗?”听了这个笑话,我羞愧不已。舅舅又问:“还需要我讲解吗?”“不需要了,舅舅。”我红着脸说。急忙回房间埋头做题了。从那以后,一遇到不会的题,我先苦思冥想,实在不会的就让妈妈爸爸提醒一下。虽然舅舅只给我讲了一个笑话,却使我懂得了勤奋学习,刻苦钻研的道理。 记得还有一次,舅舅偶然看到了我写的“曰”字,并感觉我写的“曰”字似像非像,看起来像“日”字。但舅舅没有立即纠正我的错误,而是即兴编了一个笑话:有一个笨学生,刚学了一个“曰”字,就忘了它是什么意思,便去查字典。碰巧看到了一个“日”字,就惊奇的说:几天不见,没想到这个“曰”字变瘦了!听了这个故事,我又不得惭愧起来,悔恨自己学习生字不认真仔细。从那以后,我就很少写错别字了。 我很喜欢我的舅舅,更喜欢他的幽默风趣。因为他在欢声笑语中教育了我,使我在成长的道路上受益匪浅。