作文一路有阳光
如果有人问我:“你是一个幸运的女孩吗?”我会自信地回答:“我是!”从小我便生活在爱的园里,在家,有对我谆谆教诲的父亲,有温和慈祥的母亲。在校,有对我耐心教导的老师又有对我关怀备至的同学。能再这样的环境下生活就是我最大的骄傲。
记得那是在一次五年级的体育课上,老师要求我们跑四百米。在所有的课程里,只有体育课才是可以放松的课程,当老师发出“开始”的口令时,我犹如一只脱缰的野马,盲目的奔跑在跑道上,我很快便超越了所有的同学,但第一并没有减少我的兴奋劲,我越跑越快、越跑越猛……楼群在我眼中闪过,狂风在我耳边呼啸,我跑啊……跑啊……跑啊……最终我还是乐极生悲了——我踩到一块石头。
原本一块石头并不能成为我的障碍,不过在踩到石头的同时我跑得已经发软的腿承受不住便向一旁倒了下来,我的脚也随之扭伤,我毫无选择地摔在了跑道上。看着昏暗的天空,顿时,我仿佛置身于黑暗当中,伴随我的只剩迷茫、无助,我只剩无声的哭泣。这时,一束阳光照在了我的心房——老师和同学们闻声都赶了过来。看着老师脸上挂着焦急,看着同学的脸上充满了担心,我感到一股暖流涌入我的心田,使我充满暖意。老师和同学赶来后,老师二话不说就要背我去医务室,但我活不让背,最后老师拗不过我只好让几个同学扶着我,最后同学们七手八脚地架着我来到了医务室……
到了之后,校医把我放在床上,我歪头看着架着我的那几个同学,他们正在捶着自己的手臂,这胳膊必然是又酸又麻,我能感受到,因为我脚走不成路,所以那几个同学几乎是把我完全抬了起来,一路上我脚基本都没有沾过地,想到这里,我鼻子一酸情不自禁的留下了感动的眼泪。校医我包扎好之后,体育老师走了过来,拿着各种各样的药,坐在我旁边教我怎么吃、怎么用,是那样的关心,是那样的无微不至,我一低头,眼泪又差点儿夺眶而出……
春天来了,我感到温暖的不是天气,而是“情。”
那束阳光……