和平常一样,我在自习课的时候急忙做着老师布置的作业。想在放学之前赶完,这样我回家之后就可以多玩一会儿游戏了。我们班还有好几个同学也我想法一样,他们也是我的游戏好友。
就在我快做完的时候,发现我的橡皮找不到了。不过那也是一块已经快被我用完的橡皮,只剩下蚕豆大小这么一小块。因为急着要用,再小我也得找到它。我翻遍了我的桌面和文具盒,均没有看到它的踪影,我便到地上寻找,看它是不是掉在地上了。这时我眼前突然一亮,有一块几乎是崭新的橡皮就是我的桌子腿边上,显然它不是我那块小蚕豆。我小心地拿起来,这真是天助我也,得来全不费功夫,这东西拣得真及时!
没人看见,我完全可以据为已有,至少我可以先用它一回。就在这时,我前排的一位同学也在找自己的橡皮,嘴里还不断地嘟囔着:“刚刚买的一块新橡皮,一眨眼就不见了,难道会飞?”
这时,我拣到东西的得意劲突然没了,变得忐忑不安起来。不吭声据为已有?直接还他?还是把它放回原地装作什么也没有看见?心里有点乱。
越是不哼声,感觉到自己哪里不对劲。纠结半天,还是鼓起勇气对那位同学说,“在这儿呢,我刚才找我的橡皮,在桌子下面看到了这个”,说着我把那块橡皮递给了那位同学。心里还在嘀咕,不知道那位同学对自己怎么看怎么说。可那位学笑着对我说:“这块送给你了,我买了两块!”
天哪,我差点犯错误了。多谢这块橡皮!