每一片花瓣都展示着一种瑰丽的色彩,每一根花丝都蕴含着一种甜蜜的味道,每一朵花都是一个奇妙的世界。再微小的美丽也可以装点世界;再细微的爱,也可以拯救这个世界。
小爱是一粒种子,带给沉厚的土壤无限的希望。
林秀贞便小心翼翼地捧着这颗种子,站在干涸的土地上,将爱撒下,用心浇灌,终于,种子破土的声音,在春天的风中,不断回荡。
她就是不忍看别人掉眼泪,听不得别人一声哀苦的叹息。于是三十年来,她赡养了八位孤寡老人。她从未觉得自己伟大,从未觉得什么大爱无疆,她只是用每日细微的关心与爱撑着八位老人生命的天空。小爱这颗种子,终于在她日复一日轻声的喃呢声中,露出嫩绿的枝叶,这抹绿,是那样剔透,又是那样深沉,以至于淹没了整个世界。
小爱是一抹细微的光,照亮漆黑深沉的夜空。
黄舸的世界,黑稠的像墨,禁锢着他,封锁着他,缺氧的感觉让他无法抬头望向外面的世界。然而,别人细微却无私的关怀,化为一束光,照亮了他得世界。
他是一支熄灭的蜡烛,善良的人给予他一点火星,他便欢快地燃烧起来。这细微的温暖,化为他强大的动力。于是他行程1。3万多公里,当面向那些曾帮助过他得人道谢。一路上,他播撒这爱得阳光,传递着爱的感动。这细微的爱,成为他心里永远不灭的光,照亮漆黑的夜空。
小爱是一阵清爽的风,吹净积满尘埃的心。
捐款箱前,一个灰色的身影走过,只留下许多捐款与“微尘”这样一个名字。我们或许永远都不会知道这个身影属于谁,但是,越来越多的“微尘”,就这样行走在我们身边,带给我们无限的感动。这样细微却无私的爱,就像一阵清风,散布在风中的微尘虽小,却带来了足以淹没整个世界的感动,我们的心,在这感动地冲刷下,渐渐变得剔透而温暖。
这样的爱,是那样微小。不若“鞠躬尽瘁而后已”的澎湃,也不似“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的浩大,更不如“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”的缠绵。但这样的爱,微而不微,微小的爱,创造世界的奇迹。这样的爱,像那孤零零的星,单薄弱小,但无数的星星汇成银河,便照亮了整个世界。