我非常喜欢金老师,她是我记忆里最深刻的一名好老师。她时常把头发盘起来,戴着一副眼镜,一看金老师的样子,就知道她是一位好老师。在班级里面,她对我们每位同学的性格了如指掌,哪几位同学成绩很出色,哪几位同学一直垫底,她都知道。金老师一向很负责任,说话算话,从来不食言。管理起学生来,我们都是心服口服。每一节语文课,我都上得非常认真,而且我十分喜欢上金老师的语文课。
就在上周吧,开学的第一个星期,金老师就很关心我。因为最近我早晨起来胃不舒服,吃饭时也没有胃口,每次闻到食堂的味道,就想呕吐。金老师得知了这件事,立刻负起来责任。
上完上午第三节课以后,我们就排队进入食堂去吃午饭。一进入食堂,金老师就很亲切地对我说:“陆佳怡,如果你觉得食堂里吃饭难受的话,你每次进来我给你第一个盛饭,然后允许你到教室里去用午餐。我也同其他两位老师也说好了,你放心吧!”我点了点头,盛好饭,我仍然坚持在食堂里吃完了。这顿饭,我吃出了另一种味道,是老师对我的关心与爱护,此时,我就觉得我是多么幸运,遇到了金老师;此刻,我的内心有多少爱想表达出来呀……