那一次我真快乐的作文400字
一天,我正在教室里,是一个课间,我没想出去玩,就在教室里写作业。
我很淘气,所以我准备干“坏事”。趁其他同学不注意,我就把当时坐后面的同学的书藏到了我的书包里。
随着上课铃声的响起,同学们陆续回到教室上自习,这是最后一节课。
没过多久,那位同学果然发现自己的书不见了。他以为是另一位同学拿走的,就问:“你是不是把我的书拿走了?”
“我没有哇!”另一位同学表现出很惊讶的表情:“你为什么觉得是我干的?”
丢书的同学听了另一位同学那么慌张的辩解,更加怀疑了:“你瞎说!就是你!除了你还能有谁?你可真是越描越黑!”
“嘿!我真是跳进黄河里都洗不清这罪名了,我说过,不是我偷的,不要让我再说!”
“拿出来!”丢书的同学拍桌大喊。
“没有!没有!你是想朝我要一本吧!”
“我要两本数学书有什么用?”
“那你是想让我赔你一本!”
质问后来“升级”成了骂,你一言,我一语,吵得没完没了,噪音很大。
放学了,每天的喧闹地都随之而去,回到家,我想:不能再这样了!我撕了一张纸,写了一封“道歉信”。
第二天一早,我来到学校,把“道歉信”和数学书放到了那位同学的书桌堂里。
等那位同学看到,意识到他误会了另一名同学,他就对另一名同学说:“昨天是我不对,我误会你了。对不起!”另一名同学说:“昨天我也不对,我不应该那么
骂人,对不起!”
通过这件事,我知道了不能把玩笑开得太大,不能随便动别人的东西。
那一次,我真后悔!