友谊的魔法的作文
“谁在最需要的时候轻轻拍着我的肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,我在你身旁……”这就是朋友,人生中不可或缺的一部分。在我困难时,我的朋友总会伸出援助之手;在我伤心难过时,我的朋友总会给我安慰;在我取得成功时,我的朋友总会和我分享快乐。
我的好朋友小莹,他天真活泼,聪明可爱。从小到现在,我们一直保持着深厚的友谊,我们之间留下了许多美好的回忆。
曾记否,当我们还小的时候,和许多小朋友一起到田野里放风筝。头上是暖暖的阳光,脚下是柔柔的小草,手里是美丽的风筝。我们拉着长长的风筝线,在田野里边跑边放边笑,活像一只只快乐的小鸟在天空中自由翱翔。玩累了,便去买雪糕,你一口,我一口,吃得可香了!
天色渐渐暗下来,我们会叫上一大群孩子玩捉迷藏。那时的我们喜欢藏在门后面,一会儿就会被找到。找到时,你在笑,我在笑,大家都在笑,欢笑声在我们的头上久久飘荡。
那时,我们玩的方式可多了。还记得我俩在小河里抓小鱼,鱼没抓到,却把衣服都弄湿了,回家后就会被妈妈大骂一顿;还记得我们一起上山割猪草,把竹筐放在一边,便到山上摘野果吃,摘着摘着,便把割猪草的事抛到了九霄云外,等太阳下山后才慌慌张张地乱割一通,回家应付妈妈检查;还记得我们在河里追赶别人的鸭子,被主人发现了,我们一溜烟地逃窜……
回忆过去,曾经的点点滴滴变成了一件件珍藏品。我和小莹之间的友谊是那样纯洁、真挚、美丽。愿我们的友谊之花继续灿烂开放。