三年级写男生作文300字
《男生日记》是当红女作家杨红樱继《女生日记》后最新出版的又一部儿童长篇小说,讲述了吴缅一个小男生小学毕业后难忘的暑假生活。他的爸爸带他去了西藏,经历了许多历险的故事。
他们来到了雪山,车胎爆了,又没有备胎,怎么办?身处困境,他们并没有绝望,而是用歌声来鼓励自己,等待求援,最终摆脱了危险。假如是我面临这种境况,早就已经吓得脸色发白了,哪还有力气歌唱?他们运用了智慧与勇气,过了一道一道的难关。坚强的信念与不轻易放弃的精神,不正是成功不可缺少的两大要点吗?更何况他们是在雪山里呀!就算是呼救又能有几个人能听见呢?正是这种精神为他们父子获得了救助的机会,如果把这种精神好好地利用在其它方面,一定没有过不去的坎。放在学习上,一定会事半功倍;放在事业上,一定会名利双收。这种精神就是坚持不懈,永不放弃。
同样我也盼望着有一天,父亲带上我去一趟西藏,按着书中主人公的旅游形式去体验一次,我也能象吴缅哥哥那样出色吗?