老师谢谢您作文构思
敬爱的邱老师:
您好!
今天是教师节,祝您节日快乐!
蜜蜂感谢花儿,酿出香甜的蜜;小草感谢大地,献上充满生机的绿意;我发自内心地感谢您,敬爱的邱老师。我永远不会忘记您对我的谆谆教导,一言一语,启迪我的一生。
终于周五了,人群已渐渐散去,只有我一个人静静地坐在课桌前等待着家人来接我。窗外的梧桐树叶在微风的吹拂下,发出轻微的摩擦声。九年级了,功课紧,有点不太适应。这时我想起您曾对我说的那句话。
没有伞的孩子在雨中,那你必须努力奔跑。是的,我们生在农村,大多数学生早已输在起跑线上,但我们绝对不能输在终点线上,所以没伞的孩子,必须努力奔跑!温室里的花朵无法承受烈日的烧灼,长在瓦硕里的小草在斗志昂扬的生长着,就连小溪也会骄傲地说:总有一天,我会奔向大海的。在老师的激励下,我立下了志向,向目标奋进着。
在学习中,邱老师要我们学习骆驼精神:沉得住气,慢慢地嚼,慢慢地走,总会吃完的,总会走到目的地的。而学习的乐趣正如骆驼那脖中的铃铛,苦中作乐。邱老师也教会了我们学习方法,培养我们养成良好的学习习惯,这些都使我们受益终生。
生活中,邱老师对我们的关爱更是无微不至。秋冬之季,学校的流感特别严重,邱老师便拿了一瓶醋和一个电磁炉灶。把醋倒进锅里熬,为我们班级里消毒。酸酸的醋味在教室里弥漫开来,那分明是邱老师对我们的爱呀!谢谢您,邱老师!
邱老师,虽然您的头发里多了些银丝,额头上又多了些皱纹,手中依然留着那些粉笔留下的印记,但您那高尚的人格,独特的教师风采,一直映在我的心里,浮现在我的脑海中。
邱老师,您起得比我们早,睡得比我们晚,慈母的呵护,严父的教导,您都无私地给了我们。谢谢您,我的恩师!