“扑通”一下我坠入了另一个世界,这里凉凉的,是非常模糊的海蓝色。我在这水世界里“跳舞”,跳起一支支由我自编的幼稚的“舞蹈”。而一双永远看着我的眼睛看到了这些,便用她的手把我从这个世界捞了出来。
这双眼,是妈妈的眼;这双手,是妈妈的手。喜爱游泳而又完全不会游泳的我经常央求妈妈,让我和大班的哥哥姐姐们一起在幼儿园泳池里游泳,而她总是同意,并站在池边永远看着我。每次,我都会坠入水中,并出现了开头那一幕。可怜的我永远不感到害怕,而妈妈永远看着我。
又是一次,我和妈妈去十渡旅游时再次央求她带我去游泳,于是我们就去了一个水世界。(这还是我第一次去幼儿园外游泳,我连衣服都没换就带上泳圈,冲进水里。水好凉啊!我那妈妈特意让我穿上的黄色裙子在水上飘荡,异常鲜艳。我回头望了望妈妈,她坐在椅子上,“妈妈。” 她窜了起来,使劲地看了看我,然后划动着双手,又朝我立起一个大拇哥。我明白,这是说我游得真好。我转过头继续往前游,嘻嘻地傻笑着,只是比刚才游得快了。我双脚踩着地面,水越来越深,我呢,越来越矮。我扒着泳圈,脚突然离地了。我扭了扭身子,试图再看看妈妈,她的姿势变了。她站了起来离池子又近了些,不过她变小了,也许是我永远了。唯一没变的是她那焦急的眼,而它也永远看着我,我冲她挥了挥手,妈妈笑了,可在那笑中,充满了寒意。我又转了回去,进入了最后的冲刺。脑中浮现出妈妈为我伸大拇哥的样了,我又灿烂地笑了,是那么可爱。突然我有了灵感,好像创造出了自己的游法游得越来越快。于是,我又转过头去,“妈妈!我会游泳啦!”我没有看见她的脸,不过一定在看着我。我张开双手准备欢呼,却从泳圈里漏了下去,又进入了那蓝色的世界,我的世界。我看见了妈妈那双看着我的眼,可又下沉到水里,结果又是开头那一幕,不过这次我感到很温暖。
后来,我学会了游泳,再上游泳课时,我总觉得少了些什么,也许是那双永远看着我的眼。不!她现在看着我呢……