开公车的司机作文
慢慢的,我看见远处隐隐约约有个车影,但并没有太激动,因为这辆车发了32分钟才悠到我跟前,这点是我早料到的。司机为了省油而在下坡不加油门,就是为了增加工资利润,我早看惯了这种\"节约\"精神。
上了车,居然找不到一个座位,这可破了例,我家的站可是即起点站的第二个站。也难怪,公交公司把三趟的人集中在一趟送了嘛。幸好有一个二级位子--一个拎手,就抓着拎手随公车悠下去。到了汽车站,车上已和接金桥的车差不多了。售票员不停地喊:\"往后面站一点。\"后面的人已经挤得不行了,不耐烦地喊\"后面也没地方了。\"\"挤不下了。\"一个小男孩不停的叫:\"不要挤了,让我前进一点,你后退一点吧,让我一下吧。哎呀,我的五块钱掉了,哇呀,你们让开一点啊,我找一下啊......\"在这拥挤的车上,根本没人理会他。到了建设局,车上已经没位子,上车的人还是拼命往上挤。车上的人不停的抱怨\"不要再上了。\"\"不要再挤了。\"\"走了走了。\"下面的人依然不心,还在挤。不过碰上这种情况,还是得有人无奈地望着车走去。
\"你干嘛还要挤这里。\"\"这里我可以坐和下干嘛不能坐。\"\"你这么胖还来挤什么\"。\"坐这里不得啊,你我怕挤你去站啊\"。……咦,谁在吵架?噢,是一个孩非要挤垫子上的一点位子,大人不高兴了。唉,车上那么挤,他们还有闲心情吵架,真搞不懂。总算熬到了书店,我该下车了。我不抢着下车,等人走差不多的时候,我下完车回头看,车上已是空空如也,我真不知该说什么好。这让我想起前几天我一个人包了一班车……