今天,我把书架上的《狗来了》拿了出来,一看,还不错,就让我给大家讲讲吧!
故事大意:狗的孩子们都长大自立了,狗的老伴也已经去世多年了,于是狗决定离开家乡,到广阔的世界去。狗首先遇到了一只作弊的猪,了解情况后,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后,狗误入学校,被熊校长当作新来的代课老师。狗只好将计就计,它成了最受欢迎的老师。但是,好景不长,狗冒充老师的事情被教育局发现了,它们派警察来追捕它,幸好有大家帮助,狗才得以逃生,但熊校长因此失职,和狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被揭穿。关键时刻狗奋不顾身地将熊解救出来,带着种种欢欣与无奈和熊回到了家乡。
狗这种友谊值得我们每一个人学习。