七年级作文值得珍藏的礼物
在我眼里,值得珍藏的财富是爷爷那段抗美援朝的经历,还有那一个个难忘的故事。
这个老故事,值得珍藏
爷爷是个老革命,朝鲜这块宝地早已在他心里留下了不可磨灭的痕迹。“……那时已是秋天了,可朝鲜还是朔雪满天,把我们的老肉皮都给冻僵了…我们边走边将路上捡的树叶撒在地上,希望片片叶子将我们带到一个小村子……”爷爷操着浓浓的川话,充满回忆的眼睛转悠着幸福的泪水。“……朝鲜人民的心融化了我们身上的冰霜。我们志愿军裹上了朝鲜农民的厚棉袄,之后,我们帮农民们拾杂物,做农务……”“那时,在行途中,那件件棉袄也成了我们前进的动力。”爷爷眼中的泪珠终于涌出了眼眶。
这张旧报纸,值得珍藏
“这报纸,我不知道看了多少遍,嚯嚯嚯……”爷爷笑着,正说着,打开了放在他腿上的破铁盒,随即一张泛了黄卷了边的旧报纸映入了我的眼帘。爷爷翻开报纸指着上面的一张图片,笑着说“这个二愣子为我们小队编织了国旗。瞧他那副自豪的表情,瞧他红透的大脸。”爷爷脸上少有的露出了赞许与尊敬“在前线上还有许许多多像他这样的普通人,像他这样的无名英雄……”爷爷停顿一会儿,转过头板着脸对我说:“可别忘了他们!”。
这难忘的时刻,值得珍藏
“报道称,在现场,朝方展示彩虹将北京故宫和平壤凯旋门相连的图像,而两位则面带笑容的观看……”电视上正在报道“庆祝中朝建交70周年”的新闻,空中的鲜花取代了原来的焰花。无论是朝鲜人民还是中方代表脸上洋溢着真情,洋溢着笑容。
1950年10月,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂跨过鸭绿江。也正是他们奔赴战场的那一瞬间,这些英雄们已给伟大的祖国留下了最值得珍藏的财富。
我的爷爷——一个抗美援朝的老兵,经常带我走进那一段峥嵘岁月。当年的流牺牲,打出了国威,振奋了斗志。使我们中华儿女珍藏在心底的财富。