时间流逝的飞快,有许多事情被淡忘。可是这件十分难忘的事情我到现在仍然记忆犹新。
得那是一个春节的晚上,压岁钱几下就被我用光了。又十分想玩鞭炮,便取出道路上的鞭炮的火药,想点燃让它发出火光,就用打火机使劲烧,可怎么都点不燃。把引线插在上面点燃也毫无反应。试验了许多次还没有成功。便给它装了一个容器——盖子。装上了引线,点燃。突然,引线以十分快的速度烧完并穿透了盖沿。我的手还没来得及离开就被那冲天的火光烧伤了,连盖子都烧成一个环了,。可是,那时候我心里第一个念头竟然是我的实验成功了!数秒之后,我的手疼痛难忍。甩了几下手就把手里的打火机丢了。
回到家里手一直像火烧一样的痛。想起书中写的烧伤应对方法,拿水不停地冲。可是火烧得太严重,手一离开马上就开始痛起来。这使我十分痛苦。导致我以后再也不敢玩火了。
开学了,我手上的伤依然还没好。我爸爸写时提到了我的伤。同学们还要笑话我,说:“嘿嘿,有其父必有其子。”这件难忘的事,使我现在还记忆犹新。这段奇特的记忆将在我我心中留下一条痕迹。