“看,你们谁能比过她?”“我家女儿古筝弹得可好了!”爸爸妈妈又在言不由衷地表扬我啦!
没错!我是一个爱弹古筝的小女孩。
说起古筝,我已经通过八级了。对古筝懂的知识还是挺多的。比如说:古筝有二十一根弦,有D,G,A,C,bB调……说起来三天三夜也说不完。为什么人人夸我古筝弹得好,那得从一次表演开始……
从学古筝开始,我就天天想上台表演。因为在台上我能穿上漂亮的裙子,面对许多观众表演。但是,我的级别太低,始终没能如愿,我更加努力地去学习。“不经历风雨,怎样见彩虹?”。去年六一儿童节,我终于穿上裙子站在了梦逐已久的舞台上。当音乐从我指尖流淌出来时,我幸福极了!
如果筝弦是舞蹈房,我的手指便是在舞蹈房里翩翩起舞的孩子;如果古筝学习是一棵大树,那我就是树上成熟的果子……
古筝,是我一生的骄傲。每当我提起它,我就自豪。