你是我心中的一束光作文记叙文
亲人,你是我心中最美的色彩。
“慈母手中线,游子身上衣”,这句绝唱描画出最美的色彩。呱呱坠地,一声啼鸣怒宣自己的存在。小时候,我们渴望亲人的怀抱,想念母亲的乳汁,是亲人在我们生命的开端给予我们最隆重的照顾,他们的付出是不计回报的,他们的奉献是发自肺腑的,他们的体贴是无微不至的,热了,亲人喂我们凉水驱温;冷了,亲人给我们棉衣御寒。当我们不舒服悲鸣时,是亲人第一时间赶到,拭去我们滚烫的眼泪。亲人在我们睡觉前哼着摇篮曲,在我们跌倒时教我们站立,在我们生病时奔波于家和医院。后来,我们长大了,亲人教育我们要追求真善美,远离假恶丑。用他们的汗钱供我们上学,我们的快乐是他们的快乐,我们的苦痛是他们的苦痛,他们在意我们的成绩,希望我们成为栋梁之才。再后来,我们成年了,可是,亲人却老了。眼角的皱纹,请放慢你蔓延的脚步;两鬓的黑发,请减轻你褪色的速度。即便老了,他们心中对我们的爱不会老去,对我们的期望不会老去,对我们的祝福不会老去。亲人,你是我心中最美的色彩,那色彩是如此的炙热,如此的艳丽,如此的庄严!
朋友,你是我心中最美的色彩。
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,这句绝唱描画出最美的色彩。在家靠父母,出外靠朋友。多一个朋友,多一条路。“他乡遇故知”,自古以来,文人墨客用他们最美的诗篇去赞美友情。漂泊异乡,是朋友让你瞭望故乡的云,是朋友在你困顿时伸来救援之手,是朋友在你伤痕累累时为你舔舐着伤口。有一种友情叫战友,刀光剑影,折戟沉沙,战友敢于为你挡子弹;有一种友情叫棋友,与你大战三百回合,津津乐道;有一种友情叫忘年交,友情超越了年龄,超越了隔阂。朋友,你是我心中最美的色彩,那色彩是如此的浓重,如此的高贵,如此的浑厚!
恋人,你是我心中最美的色彩。
“山无棱,天地合,才敢与君绝”,这句绝唱描画出最美的色彩。爱情超越了时间空间。“执子之手,与子偕老”,红尘作伴,活得潇潇洒洒;策马奔腾,共享人世繁华。恋人,值得我们用一生去爱。爱情是永恒的主题。恋人,你是我心中最美的色彩,那色彩是如此的轰动,如此的圣洁,如此的刻骨铭心!
色彩斑斓,浓墨重彩。
你是我心中最美的色彩,让我们行动起来,一起铭记。