鲨鱼能在江河里畅游;雄鹰能在长空中翱翔;野兽能在丛林中奔跑……而我却在世界上感悟自由,寻找一片属于自己的天地!
我喜欢独处。闷来听风啸,闲时望天穹,落个自在逍遥。
我向往着自由。常常站在窗前仰望天空上的云朵,显得若隐若现。时而,云群随着风轻轻、缓缓地挪移;时而,晴空万里,只有一点儿云丝在碧蓝的“天海”中漂泊,不一会儿就消失了;时而,云朵们来回飘荡,似乎在互相嬉戏着……望着这变化莫测的“云海”,我就想变成一只雄鹰飞入天穹与云朵们游戏,让自己忘乎一切烦恼:一会儿直冲云霄,一会儿绕着云群而盘旋……这一切是多么的逍遥,我想这就是自由。
我向往着自由。不时,微闭双眼,将自身置之于一个无人的世界。用心去迎接一位特殊的客人——风。风既没有花容月貌,也没有芳香的气息,只有那无形的身躯随处飘荡,四海为家。我静下心来感受着风,仿佛已经听到它的声音。顿时,在我幻想的世界中出现了一棵小小的蒲公英,它随风飘向四方,我似乎已闻到蒲公英那淡淡的清香:它飞过崇山峻岭,经过茂盛的丛林,掠过江和湖海……最终在大草原上安身了,我幻想着:我要是能成为那棵蒲公英,这也正是自由。
我向往成为一朵云、一只鹰、,甚至一棵弱小的蒲公英。我想着它们有说不出的滋味。如今的家长为了孩子们能学多鞋本领,最终成材,不惜重金让孩子多学知识,就连三岁就送入启蒙教育班……虽然家长们是用心良苦,但我们学生呢?背着沉甸甸的书包,里面装的不单有书,更多的还是父母寄托的希望!这如同泰山般重的希望,压在我们稚幼的双肩上,能受得了吗?
我向往自由,向往着能快乐地学习、生活。