今年柯南剧场版可谓是槽点满满,但是在整体画面做的很不错。最特别的一点就是增加许多高空航拍视角,俯瞰新加坡美丽的夜景,看完我一度怀疑这是一部旅游宣传片
看柯南难免聊聊它的推理部分,整部电影出现了两个者,核心手法在第一名女者。手法算不上出乎意料,中规中矩的水平。最大的问题还是第二个女者,简直就是明示凶手就是里昂。(从观众视角来看除了有像基德上天入地本领的人,应该没有其他人能把尸体运到装有重重报警机关的密室。
我认为这次剧场版还有一个重点部分,就是圆子和京极真的爱情线。从约会吃饭再到小吵小闹,最后红怒 背着对方还能成功KO掉刚刚拿下空手道冠军且人设非常厉害的肌肉男。
不得不说这是一部成功集推理爱情科幻热于一身的综合类大电影,不仅让基德柯南合作了一波,还有基德对决京极真的名场面。有了新兰和圆京的双爱情线,所以剧情就可以随便来了吧
总的来说今年的剧场版成功将推理电影转型为科幻爱情片,对于推理迷来说,应该是一部失望之作,推理部分简陋且问题百出。但是对于颜值粉来说,谈个恋爱再顺便拯救世界这种连续用了好几年的套路,应该是百看不厌。