那棵树 抬头望去,广阔的天空飘着几朵白云,燕子从那南方飞回来了,它们成群结队,忽而高忽而低,带着春的信息。
它那棵屹立在校园不知历经多少沧桑的树仍旧等待着,光秃秃地直指苍穹断开,以一种向上,一种奋发的姿态等待着新的轮回。它不去欣赏燕子掠过的美丽身影;不去应和细风的盛情邀请;不去流连白云的缠绵,天空的蔚蓝。因为它又一个信念,一个历经数年数月之后永不变更的信念,那就是生长,生长,再生长。
它明白身边的诱惑是暂时的,它要在某一天触摸到白云,感受真正的美丽。他相信总有一天会实现的。你瞧,它那枝干上充满了伤痕,那是与风雨搏击的见证。它的树根不知已延伸到何方。谁知它如何艰难地顶破沙石土砾把根伸向远处,它要伸向地球中心,它要想宇宙呐喊一阵风吹来,它抖了抖肩,接着向上生长。
每当, 看到这棵树 , 我就会充满斗志。