作文题暑假里的一件事
暑假那么长的时间,发生在我身边的事情也不少,但是有一件事很特别。
在暑假的一个傍晚,爷爷奶奶带我出去玩,接着我们三个人就下了楼,来到了一个小公园里,这个公园一到晚上就有很多人,特别是在这个炎热的夏天里面,来这里乘凉的人更多了。
爷爷奶奶找了一个安静的地方就坐了下来,而我呢,我就去一旁去找小伙伴玩游戏去了。公园里的灯光亮了起来,我走啊走,找啊找,可就是没有找到差不多年纪的人,这些人要不比我小了很多,还是一个刚刚学会走路的小娃娃,要不就是比我大了很多,是那种大哥哥大姐姐之类,以及叔叔阿姨之辈。我差不多在公园里转悠了一整圈,可是就是没有找到一个合适的小伙伴。
我泄了泄气,准备着打道回府去找爷爷奶奶,但是我还没有走几步,从一旁的草垛里面就蹿出来了一只小猫。小猫从里面冲出来直接就撞上我的脚,然后喵喵喵的叫个不停。借着路灯,我仔细打量了一下小猫咪,看它这么个嚣张的样子,估计是一只野猫。正当我还纳闷,它怎么就直接撞上我了的时候,小猫又朝这一旁扑了过去,我转头,就看到它又朝着另一旁的草垛里面扑了过去。不一会儿,就传出了几声老鼠的叫声,我知道了原来猫咪正在抓老鼠呢。听着声音是抓到老鼠了。
又过了一小会,我看着小猫大着肚子悠悠晃晃的从里面走了出来,然后……感觉像是吃醉酒了一样,摇摇晃晃的又撞上了我的脚,还直接撞晕了过去。
接着我直接拎着这只小猫去找了爷爷奶奶,给他们一瞧,原来是猫咪醉了。
后来,在这个暑假里我想了好久,能得到的解释就是,老鼠偷吃了酒,然后小猫又吃了老鼠,间接的小猫也吃了酒,所以小猫吃了老鼠后就醉了。
暑假里的这件事可是让我想了好久,不过那天过后,小猫就成了我的宠物了。