和平的呼唤中考作文800【
和平哥哥:
你好!看了你写给加利先生的信之后,我非常感动。当我得知你的爸爸在战争中牺牲这个不幸的消息后我也非常难过。可是我觉得,你拥有这么一个伟大的父亲令我非常自豪。是呀!战争,从古至今,就是一个令人恐惧的词语,而和平则是广大人民所向往的境界。战争让人们失去了宝贵的生命,也往往会把无辜的人卷入,使得人们家破人亡。
第一次世界大战是给人类的忠告,有33个国家参战,先后有15亿人卷入战争中,持续了4年零3个月。给人们带来了巨大的灾难。第二次世界大战更为可怕,给人们带来了灭顶之灾,先后有60多个国家和地区卷入战争,亡人数达到7000万人,这是一个多么巨大而令人震惊的数字啊!是人类有史以来最大的战争,历时有6年之久。展示了人类凶残的一面和狂野的心。
战争是残酷的,自1990年至20xx年,因为战争,世界有200万儿童亡,600儿童受伤或残疾。对呀,我们要和平!只有和平我们的祖国才能欣欣向荣,只有和平我们才能拥有美好的明天,只有和平我们才能过上幸福的生活!战争是凶恶的,是毁灭,让我们用和平来呼唤人类,用和平来消灭现在令人害怕而畏惧的武器,让战争从此从我们这个和平而蔚蓝的星球上消灭,让我们用和平,勇敢和美丽来换取一个新的世界。让“和平女神永驻人间”,让“和平之花”永远绽放。
好了,今天我们就聊到这儿吧!和平哥哥你也不要太伤心了,因为你的爸爸他的光荣,的有价值。和平哥哥你要记住,我也是一个热爱和平的孩子。希望你给我回信。祝早日走出失去亲人的悲痛。