路娟上二年级的时候,非常想当少先队的大队长,认为没有比胳膊上戴个“三道杠”更神气的事了。她的爸爸弄清楚原委之后,问:“你现在是什么?”路娟说:“什么都不是,是一个普通的学生。”爸爸说:“那就从手头的每件事做起吧,要做到最好。”路娟相信爸爸的话,四年级终于当上了大队长,她明白了一个道理:做任何事都要做一个最好的你。
人生的路是漫长的,我们只要看脚下,踏踏实实的走好每一步,做一个最好的自己,我们的目标一定能够实现。通过这篇文章我知道了人的光阴实在有限,在我们去追寻时要认真走好每一步。在每一件事情上都要尽心尽力,做了最好的自己,使人生更有意义。