某日,艳阳高照,万里无云。上帝的心情也随之而开朗。他无聊地坐在庭院里望着天,忽然一个奇怪的念头闪过他的脑海。上帝蓦地站了起来,笑着说道:“我要下凡去召开一个关于“假如有来世你愿意做什么”的主题。
假如有来世你愿意做什么?
一个男人:假如有来世我要做女人。因为你瞧瞧,女人天生富贵命,从小在家被父母疼得放在手里怕飞了,放在嘴里怕 了。嫁了人还可以在家里什么也不用做,让人养着。可做男人却要承担起佳丽的重担,干得去活来,可女人却可以在佳丽享福。气煞我也!
假如有来世你愿意做什么?
假如有来世我一定要做男人。凭什么他们男人就可以在外面潇洒自在,而我们女人却要为他们男人生孩子、做家务,这其中的艰辛他们能了解吗?还有当我们女人人老珠黄的时候,他们还会无情地抛弃我们,另结新欢。凭什么啊?所以,我想要当一个男人!
假如有来世你愿意什么?
黄牛:假如有来世我要当一头猪,我最羡慕它们猪了。整天吃饱了睡,睡饱了吃。还有人伺候着。待遇超棒。看它们身上粉嘟嘟的,就可以看出它们多么地享福了。哪像我们啊,每天勤勤恳恳地工作,可还是吃不好,穿不暖的,最后还不是得累啊!
假如有来世你愿意做什么?
猪:假如有来世我肯定要做一头牛。别看我们平时好像都过得挺不错的,可那都是主人的阴谋啊。他要把我们养得肥肥的,然后宰了我们,为自己谋利益。所以,我们整天都担惊受怕的,生怕那一瞬间我们就跟世界说拜拜,成为人们桌上的菜肴了。牛,多好啊,勤勤恳恳的,收到人们的尊重。这多幸福啊!我要当一头牛!
……
上帝无语了,一没料到原来现在的动物都不理想他们的性别。“这可咋办啊?”上帝皱了皱眉,准备和大臣们商量一下!