一山,一水,一草,一木;一人,一世,一情,一爱。
幸福,在于你那无怨无悔的陪伴,在于有你陪我走过花样年华。
六年前,素未相识的我们初见。
春光明媚,和煦春风萦绕身旁。只是,在我眼里的你,样子甜美,成绩拔尖,班干工作出色,男生心目中的“沈佳宜”,老师眼中的尖子生,你是那样的遥不可及。而我,一个大大咧咧,马大哈的“男人头”,“撞板”比吃饭要多,想必你不会把我放在眼里吧。我们之间似乎有一道不可逾越的鸿沟。
有一次,班上开展讨论活动,一道题困住了你。此时,你看到当时被逼坐在你隔壁的我在奋笔疾书,那是我第一次真正吸引你的眼球。然后,你用我之前没听过的语气问我:“可以教我吗?”我诧异,但在你面前我还是不想失态。便用笔为你写出纲要,让你懂得。过后,你用很客气的语气说了一句:“谢谢。”我也只是点了点头。
我想,当时懵懂的我们都没意识到,友情的种子已悄悄在我们心中扎了根,发了芽······
我们一起吃饭,你会帮我把不喜欢的菜挑出来,而我,却会对你抱怨;我们一起玩,你会一直和我在一起,而我,却经常“抛弃”你;我们一起聊天,你会细心聆听我的诉苦,而我,却会漠视你的痛苦······
无论何时,你都会包容我。统考之际,我仍喜欢叫你陪我到处乱窜。你毫无怨言。可最后,望着输得一败涂地的你,我愕然了。“为什么不顾自己!你知道这次考试有多么重要吗!”我发了狂似的骂了出来。而你,却只是微微笑地说:“没事!只要你能开心,其它什么都不重要了。”······春风遗留蓝色泪痕,紧紧镶嵌两心相依。
习习晚风,依依杨柳,我们仍同路走过六个春秋。
我对你说:“我怕我们以后会生疏,我怕我已经习惯有你了······”你只是淡淡的一笑,说:“傻子,别以为少联络,友情就会淡,就凭我们的关系,我就敢在你的生命里猖狂一辈子!”此刻,我们都懂得了,心里的她,永远会陪着自己!
斗斗夕阳,寸寸星光,六个轮回带来了我们不可分割的情谊,深知,这段友情,得来不易。几经波折,发现对方是自己心里最珍惜的人。
风雨更宜怀人,怀人常不寐,一声风,一声雨,更似离人低诉。
幸福的秘诀,不过是心里一个人,手里一段情,罢了!