作文今天的作业
一天,四年级一班最后一节课是微机课,回到教室老是在黑板上写了三个大字"今天没有作业”,同学们一看大声的欢呼":今天没有作业尽情的玩”放学了,小明走在回家的路上,一边哼着小曲,一边观赏美景,小鸟好像在向他祝贺,柳树好想下他挥手,小明更高兴了。可是他忘了后天期末考试。
回到家他打开电视,正好他最喜欢看的少儿节目正在上演,小明忍不住笑了笑。他把腿放在茶几上,手里拿着遥控器玩,这时小明家的门铃响了,哦,是小明的爸爸,小明赶紧把电视关掉因为他爸爸不让他回家看电视,小明收拾好沙发去给爸爸开门,爸爸说“:是不是又看电视了”“没 没有”小明磕磕巴巴地说。爸爸去莫电视,你看了电视还热着呢。问“:为什么不写作业?”“今天没有作业”小明说完爸爸从包里掏出了一本练习册说“:把这个练习册写十篇,再把阅读写三篇”说完就走了,小明的泪水忍不住从眼角慢慢地流了出来小明忍着泪,拿着练习册走进了自己的房间。直到十点半还没写完。