清晨,伴着雨露醒来,空气中夹着一丝丝微微的湿润,阳光轻轻地洒在我的脸上,周围一片睡眼惺忪的样子。
仰头,粗壮的树干上青翠欲滴的叶子,在风中向我招手。望着蓝蓝的天,我决心已定,今天一定要登上树最高的叶子上。
背着重重的壳,我踏上征途,蓝蓝的天,轻轻地飘着团团云朵。我努力爬呀爬,过了许久,远处飞来一只甲虫,看着我满头大汗的样子,劝我说:“姐妹,你这是在干嘛呀?这大热天的,何不在树底下图个凉快呢?”“噢,甲虫大姐,我今天有个目标,我一定要爬到树顶,绝不轻易言弃!”甲虫看我一脸执著,便无再劝阻,飞到树荫下乘凉去了。阳光越来越猛烈,就在离我不远处,我看见了正高声歌唱的蝉小姐,我加快了速度,爬到她身旁,她停止了歌唱“天气这么热,你怎么没在树底下避暑呢?”“我今天发誓要爬到树的顶端,我一定要做到!”“好,我支持你!继续努力。我还要为我的演唱会准备练习呢,让我们一同加油吧!”听了蝉的话,我本已精疲力尽的身体顿时充满了力量,整装待发,重新上路。
穿梭在密密麻麻的绿叶间,越过阻挡在前方的枝枝节节,好累,好想放弃,可心灵深处有个声音在不断提醒我:“坚持,胜利就在前方!”渐渐的,我发觉眼前的障碍物越来越少,忽然,我的眼前又重现蓝天,我,到了,原来想欢呼雀跃,但体力已耗尽,只是静静地,眺望天际昏黄的落日余晖,感受夏日傍晚清风的凉爽,成功的喜悦化作一片寂静……这是属于我的一片天。
天,拉开了深蓝的夜幕,红晕褪去,我闭着眼,静静地享受一切的美丽……