??情文:梦见你微笑着向我走来
悄悄拉开窗户,寒风像箭一样刺入我的衣骨。我哆嗦着身体,漫天的思绪为你绽放,寂寞的灵魂为你漂移。心已碎,情难忘。阡陌红尘,一梦天涯,想你如初,一醉芳菲,念你依旧。
如今,我只能用苍凉的文字,记下风霜浸染的心境。翻开几本厚厚的,有的已经泛黄,但它已陪伴我度过了每一个日日夜夜,见证了我所有的喜怒哀乐,也见证了我对你永恒不变的牵念。在我生气的时候,即便我把它摔成碎片,也不会有一句怨言,文字、日记是我生命中最好的朋友。
当我忙完一天的琐事,拖着疲乏的身心静下来的时候,习惯地拿出日记本,任文字、思绪在笔下纷飞,也任思念的泪水尽情地倾泻。遥想当初,踏进你的城堡,我收回了身影,悸动的心便再也收不回来。我时常想象着你的城堡内,一定是风景万千,姹紫嫣红,温暖如春,一片温馨祥和的气象。也曾垫起足尖眺望,却是一片迷茫。
你可知道城外的我吗?梦你,像蝴蝶踩上鲜花的浪漫;想你,像雪花飘落心扉的漂亮;念你,像红豆洒满星空的幽然;怨你,像跌进万丈深渊的伤感。风里雨里,我像一棵小草长在无人问津的角落,有时我很想站成一棵参天大树,在你出城的时候,能成为你眼中的一道亮丽风景,也许还会令你怦然心动上前拥抱一下。可一等千年,还是一纸凄凉。而现在我就站在那里,你出城,或不出城,我会不断等在那里,用我的信念坚持,用想你、念你的文字取暖。
四季轮回,时间承载着几多情怀,雕刻着沧桑的痕迹。那些有条不紊的笔迹,诉说出我凌乱不已的心情。期待一笔生花,一梦天涯,一醉芳菲,一语到老。然而,最终落得一笔天荒、一叹千年的悲苦。
春花秋月何时了?我想只要不了,思念、寂寞、忧伤……都会上门寻麻烦。但我从没有后悔认识你,也没有看错你,更没有爱错你。因为能再次相遇,说明我们之间也许有一种默契,不管是友情还是爱情,你都是我今生最美的相遇。有人说,相遇是缘,相爱是分,无论是缘还是分,只要你懂得我这些对你的那份牵念就足够。
在慢长的等待中,我为你写下了数万字的日记。有时抱着日记本,不知不觉就进入了梦境,梦见你微笑着向我走来,我注视着你深情的眼眸,你给了我一次千年的拥抱……忽然,滑落的日记本惊醒了我。你知道吗,我多想一梦千年啊?孤灯下,我举杯邀月,一醉方休。恍恍惚惚地,似乎在我的眼前有很多盏灯摇晃,摇来晃去,像海市蜃楼,又如诗如画,光芒四射,隐约看见你伸手过来,牵着我的手就走。你知道吗,我多想你永久牵着我的手啊?
黄昏的时候,我常常一个人沿着铺满落叶的小径,徘徊在绵绵细雨中,忍不住想起远方的你,想象你会变成什么模样,变胖了还是变瘦了?能否有一天你我会共撑一把油纸伞,闲逛在黄昏的细雨中;或者我抚琴你唱歌,让漂亮的音符在空中布满。想着想着,脸上已分不清是泪水还是雨水。此刻,细雨夹着飘零的落花呢喃,清风弄舞,暗香盈袖,仿佛你从天际飘然而下,只是一句悄悄地问候,便让我眉飞色舞,心花怒放。
灯火阑珊,雪花飞暧。一梦天涯,一醉芳菲,一笔生花,一笔天荒,一语到老,一念心伤,一叹千年,串成了我一生无法抗拒的缱绻。
红尘再次相遇,如风的眷念漂亮如初,如水的思念倾泻不止。从绵绵秋雨,伴着世界“末日”,步入素雪纷飞的这段日子里,我为你素手敲键,敲出一堆温暧而又凄凉的文字,总算换回了一句“很感动”。你很感动,我便心动,心一动就泪千行。