模糊间,我已在全市最有名的医院工作了。
呵,好漂亮的一所医院啊 ! 鲜花盛开,碧草如茵,绿树成行,美观大方的医用楼,新颖别致的亭阁小园,造型独特的喷泉长廊,随处可见散步闲谈的人,简直是花园一样的医院。
我来到自己所分配的外科,向主任报到,主任高兴地说:“欢迎你,我先领你到处看看好吗 ? ”我正求不得,马上就答应了。
“咱们医院的设备十分齐全,全是一流的。”主任边走边说。来到门诊部,我向四周看了看,只见看病的人川流不息,可大夫却很少。“他们能忙得过来吗 ? ”我有些惊疑。还没等我开口,主任便解释道:“这里好多事都是由机器代替的,原来必须由大夫亲自检查的\'疾病,象把脉、量压、量体温等,全由机械手取而代之了,而且收费、拿药也是由机械手完成的。这样不就节省很多时间了吗 ? 所以他们一点也不忙。”这些事我全是头一次听说,不由听入了迷。
住院部病房里的设施更是应有尽有,而且采用了先进的程控设备。在中心观测台就可以观察到每一个病人的情况,无论出现什么事情大夫护士们都能赶到,这可替护士小姐帮了大忙。正看着,主任手腕上的对讲机响了,原来有个急诊病人需要马上动腹腔手术。我听后,马上自告奋勇地请求让我来做这个手术,主任点头同意了。我兴奋不已,急忙着手准备。主任拦住我说道:“先别忙,现在不用亲自主刀做手术了,只要在中心操作台上操纵机械手就可以了。”说完,就领我来到操纵台上。
只见操纵台前有一个大屏幕,将患者需要动手术的部位显示得非常清楚。屏前有几排红红绿绿的按钮。一切就绪后,我操纵机械手动起了手术。正当我紧张地做手术时,忽然病人呼吸急促,腹部左侧大出。不好,按错了电钮,顿时周围的护士一片惊叫,我早已惊呆了。就在这一刹那间,主任一个箭步登上操纵台,夺过制动器。好险啊 ! “输 ! ”主任命令道。大家早已把心提到嗓子眼上了。紧张的抢救开始了。“输备 ! 输 ! —— 我惊叫着。
“快醒醒,快醒醒,要上学了。”我一惊,啊,身边竟是妈妈。刚才原来是一场梦呀 ! 我不由得舒了一口气,忙起了床,洗漱、吃饭。
妈妈问我:“你做了个什么梦,大叫大嚷的 ? ”“没什么。”我做了个鬼脸,提着书包跑出家门,又回头冲妈妈说:“不过,我相信我的梦一定会成为现实的,到那时,你就知道我做了个什么样的梦了 ! ”