常说:女大十八变,越变越好看。可是我呢,偏偏倒行逆施,年龄变化了,身体也变化了,而且不是那种越来越好看型的。基于身材的原因,从小时候起,我就非常好怕跳绳,蹦皮筋这类的活动。每逢遇到这种比赛时,我总是会退避三舍。并非是我学艺不精,而是无法去面对他人的冷嘲热讽。现在,我长大了,心宽了,想开了。渐渐变得开朗乐观起来,面对那些冷嘲热讽都不会太放在心上,就算是有时认真了,也顶多就是能难过一时。因为我懂:走自己的路,让他人说去吧!
近段时间,学校有一个跳绳比赛,当文老师宣布这个消息后,我第一时间去小卖部买了一根跳绳。有些事情是你必须面对的,逃过一时,能逃得过一世吗?就算这次不去练习跳绳,那到初三的体育加试呢?不可能不参加,我还指望自己考大学,出人头地,光宗耀祖呢。我当即决定,就算参加不了比赛,也必须把恐惧跳绳这个关给闯了。
起初,我买了跳绳只敢偷偷的藏在书包里,不敢大胆地跳给众人看。为了能少听到些闲言碎语,我打算星期天时,在家里好好练习练习再到学校跳。
星期六大清早,我就拿着跳绳到奶奶家的小院里学习。我努力回忆上小学时,王老师是怎样教我们跳绳的。我拿出跳绳并抖开,把跳绳放在身后。两手握着绳头,感觉着手转动绳把的速度,先抬起左脚,然后等到绳子再次落下的时候伸出右脚,将右脚微微抬高。只要能保证让绳子平安跨过去就行。没想到几次下来,我竟然没有踩到绳子,还能连续跳十几下。我欣喜若狂,抓着绳把,激动地半天没说出话来。我怕了几年的跳绳运动,原来竟如此简单。
这种跳法是单脚跳,不仅简单易学,而且还可以让你比赛时节省很大的体力。我再次回到学校开始五天的学习。我从来没有那样期待过体育课快些来到。
在体育课上,我以一分钟一百二十四次的成绩赢得了好评。在跳绳的过程中,周围的同学没有半分看玩笑的意思,她们还接连不断地说:班长这样跳很轻松,而且很好看。是啊我心中那个高兴啊。
失败,往往不是困难大,而是勇气不够,只要拥有那可自信的基石,成功是必然的。因为我懂:走自己的路,让别人说去吧!