生活中的小事作文500字
生活中有许许多多的小镜头,这些小细节有时让你开怀大笑,有时又令你伤心不已。而这小镜头却突然从我眼前一闪,让我回忆起那些难忘的事。
暑假里,妈妈给我报了新东方泡泡音标提高班。那是一个只有十天课程的补习班。十天一眨眼就过去了,我们要拍纪念照。当闪光灯亮起来的那一刻,我的心中就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸直往心里钻。
最浓的,要数酸了。那酸味只能用三个字表示:舍不得。舍不得什么?舍不得老师Water,舍不得朝夕相处的同学们,舍不得童话世界般的教室,舍不得充满快乐的音标课。
酸的背后,又是一股甜。看着在这里学习了十天的教室,我的眼前仿佛出现了一幅幅画面:Water耐心的纠正同学们的发音,累得嗓子都哑了、最后一天,同学们纷纷在纸上,留下了自己的签名和最真诚的祝福……想到这些,我的心里比吃了蜜还甜。
苦的是即将与这个大家庭说再见,辣的是闪光灯太刺眼,咸的是一串串晶莹的泪珠。
十天的光阴是那么短暂,却让我感受到了许多。再见了,Water,再见了,同学们,再见了,充满笑声的音标课!再见了,再见了,再见了……