一个小女孩,因为一时贪玩,在一次中没有考取理想的成绩,妈妈指责了小女孩说了几句话,小女孩负气地跑出了家,在大街上哭着,走着。走啊走,一直到了晚上还在街上徘徊,不知不觉中肚子已经饿得咕咕直叫了。摸摸口袋才发现自己一点钱也没有。这样的一幕被一家饭店的老板看在了眼里,这位老板似乎看出了小女孩的心思,就把小女孩叫了过去,亲切的对小女孩说:“怎么了,跟妈妈吵架了?肚子饿了吧,进来吃一点东西吧!”小女孩吞吞吐吐的对老板说:“可是我没有钱。”“没事的,就算我请你的。”老板带着笑脸说道。小女孩走进了饭店,老板让服务员给小女孩做好了一碗面条,小女孩接过了面条,狼吞虎咽的吃了起来。小女孩吃完面条以后,感激地对老板说:“谢谢您,滴水之恩当涌泉相报,我一定会报答你的。”老板当下脸一沉,说道:“我要知道你还没有理解我的用意的话,我就不该给你吃这碗面。”小女孩疑惑的看着老板,老板继续说:“你的妈妈给你做过无数顿饭,几乎把她的一切希望都寄托在你的身上,你应该去感谢你的妈妈。”小女孩听了老板的话恍然大悟,扭身跑回了家,看到自己的妈妈正在小区中正焦急地寻找着自己,她冲到了***面前,承认了错误,妈妈泪流满面,一颗悬着的心终于放了下来。
听到了这里,我相信你们的心情一定和我一样久久不能平静了吧,想想我们自己的母亲,每天早出晚归,辛勤的工作,回家还要辅导我们的功课,每当我们生病的时候,妈妈总会无微不至的照料我们,直到我们康复。等我们放学回到家中,妈妈会给我们做好可口的饭菜,我们都会津津有味的吃起来。其实妈妈把她自己所拥有的一切的爱给予我们。只不过我们没有用心发现而已。
生活中点点滴滴的爱,一直包围着我们,我们一定要珍惜这平凡却伟大的“爱”。