大家好,我的名字叫徐嘉遥,在东城街道中心小学三(3)班上学,在班上我有一位形影不离的好朋友,名叫林乐萱。平时我们俩总是一起玩、闹、笑、吵。但是,曾经我们俩之间发生过一件不愉快的事,我仍然记忆犹新。
记得那次是我读二年级时发生的一件刻骨铭心的事。有一次课外活动,我和林乐萱正玩得高兴的时候。突然,因为一个不小心,我就顺手把林乐萱给推到了。林乐萱马上摔倒在地上,哭了起来。当时,有一位同学看见了,就去告诉老师说我故意把林乐萱给推倒了。就这样,老师叫我和林乐萱到办公室询问这件事的起因。
在去办公室的路上,我提心吊胆的,心里又很紧张。来到办公室,何老师劈头盖脸的问我:“徐嘉遥,你为什么故意把林乐萱给推倒了?”“我...我...我不是故意的!”我低着头满脸委屈的说。“既然你不是故意的。”何老师转过头对林乐萱说:“那林乐萱,你就原谅徐嘉遥吧!”“那...那好吧!”林乐萱边说边擦干眼泪。“那徐嘉遥,你跟林乐萱说声“对不起”这事就这样过去了。”何老师平静地说。“对不起,林乐萱。我不是故意的。请你原谅我!”我很内疚的说。“没关系,你又不是故意的。”林乐萱微笑地说并拉起我的手向教室走去。这时,我深深的感受到林乐萱的原谅,也让我心里那块沉重的石头给放下了。
从此,我又和林乐萱玩起来了。