那天,她兴冲冲地跑来,自豪地跟我说:“我已经休学了,在家里自学,准备考初二了。”当她告诉我后,我想:“如果她考上了,妈妈肯定又会对我说:你一定要向格格学习……”于是,我对她说:“格格,你再这样跳级的话,体育就会跟不上别人的了!”她却不以为然地对我说:“没关系,你不会吃嫉妒我吧!”我连忙说:“我才没有呢!”说完我就不理她了。为了这事,我们闹了别扭,关系越来越不好了。
过了一天又一天,有一天我们又见面了,格格却主动跟我道歉:“对不起,上次是我太骄傲了,对不起,对不起……”我心里已经原谅她了,但是还是板着脸,她实在没办法了,只好拿出一根棒棒糖来,我这时才笑了起来,格格看我这么开心,自己也高兴起来,我们和好了,成了最最好的朋友。
这次争吵后其实我觉得很害羞,我因格格跳了级而心里有点嫉妒,泼她冷水是不对的,应该给她支持和鼓励,所以我感到无比的惭愧。