今年暑假,爸爸带着我去了古今中外著名的景点——庐山游玩。
庐山是中国古代诗人歌颂的“仙境”。毛泽东主席曾经在《为李进同志题所摄庐山仙人洞照》中写道:“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”描写了庐山是一个天然风景秀丽的地方,是世界上少有的自然环境在开发后仍然保存得如此完好的地方。因此,我们今天也能看到庐山的秀丽风光。在这儿,我看到了举世无双的三叠泉、大口瀑布、仙人洞等景点。其中,三叠泉的奇特风貌令人流连忘返。
三叠泉所处的位置地势十分险峻,我从缆车站下来一直到三叠泉所处位置一路上走走停停,山路被翠绿的参天大树环绕着,阳光透过绿叶的缝隙洒落在山道上,昆虫的叫声、风吹过树叶的沙沙声和水声,此起彼伏的演奏着一首“自然交响曲”,令疲劳的路程有了一点轻松的气氛。在经过半个多小时的“长途跋涉”后,终于见到了李白笔下的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的宏伟景象。三叠泉之所以被如此命名,是因为它从上至下是由三个小瀑布组成,泉水在呈阶梯状的山体上飞流向下,有着“飞流直下三千尺”的气势。站在瀑布脚下,向上望去,瀑布从上至下共有二十多米高,泉水不断向下落,发出震耳欲聋的“哗哗”声,不禁让人有了“疑是银河落九天”的遐想。就在这时,一阵风吹来,风中带有一种清新的感觉。刹时间,我的头发上、手上、眼镜片上和鞋子上都沾满了大大小小的水珠,我沉醉在梦一般的仙境中……
从庐山归来,我又一次次地在梦乡里回到那诗一般的仙境中…