六年级作文一个环卫工人
是谁唤醒了黎明,是谁为小城牵来了第一缕朝霞,是谁擦亮了城市文明的蓝天。使他们——环卫工人。
环卫工人,每天起早晚睡而且把自己的精力和岁月贡献给我们城市的清洁,让我们的城市一天比一天干净,一天比一天美好。有时在12点,我疲惫不堪的回家,却还看见环卫工人在打扫街道。那天,我从她的面前走过,我看见了她被岁月雕刻的痕迹,她满头大汗,呼呼的踹息着,她仍然坚持为我们的城市打扫。
有一次我起了床,看见了环卫工人,我备受启发,环卫工人不怕累不怕脏,而且中午还得在烈日炎炎下工作。环卫工人工资低,环卫工人也毫无怨言,别人都远离环卫工人,他们说:“环卫工人很脏,又很臭。”他们都不愿意帮助她们。环卫工人是多么的苦,多么的累啊,但他们却毫无怨言。
是你们唤醒了黎明,是你们为小城牵来了第一缕朝霞,是你们擦亮了城市文明的蓝天,是你们在建设家乡的洪流中贡献青春。环卫工人我多么敬佩您啊,环卫工人你们的身影是非常的高大。