六年级作文一个环卫工人
我和小红晨跑时发现,路上一片树叶也没有,我奇怪地问道:“小红,你说为什么地上连一点垃圾也没呢?”“不知道呀。”小红也一脸疑问地看着我。突然,前面出现了几个穿着橘红色马甲的环卫工人,他们有的拿着竹扫把,有的拿着铲子,正在清除地上的垃圾。这时,我和小红才恍然大悟,原来是环卫工人一大早起来,将路上的垃圾清扫干净了。
我和小红跑上前去,仔细打量着这些环卫工人。他们每个人耳朵都被冻成了紫红色,甚至长了冻疮,脸则是因为在室外待了太久而变成了红色。我问其中一位环卫工人:“爷爷,你们什么时候开始工作呀?”“我们大概在三、四点就起床了!因为垃圾不扫走的话,会大大影响城市的容貌。迟一点,也会造成交通拥堵,所以我们必须早早起来打扫卫生。”听完这些话,我顿时觉得环卫工人是多么可敬啊!当人们还沉醉在梦乡时,他们却早已起来工作了。
环卫工人打扫我们的家园,给我们创造良好的生活环境,他们担得起“最美”这个称号!