在班上评三好生时,几乎班上没有一个人投我一票,只有稀稀拉拉的几个人。我盲目了,难道我在班上是那样的渺小吗?想想以前,好多人都投我,然而现在却……我无法想像这个画面。连我的好友齐琪也没有投我!我有种想哭又哭不出来的感觉。霎时间,我突然明白了什么?不禁自己回忆起来:以前,在下雨天,我和同学共打一把伞,和同学一起嬉戏玩乐,可自从我当三好生以后,就对他人不闻不问,也不喜欢和大家一起玩了,我总觉得和他们之间有鸿沟,后来我去区里比赛,比赛的还有王语嫣,她比赛没获奖,我获奖了,就冷嘲热讽地说;“真是差劲,连我都做的到题目你都做不到,真不知道老师是怎样想的。”当时王语嫣就哭了,我想了想,如果我和对换角色我同样听到这样的话,我会怎样想呢?
齐琪生病了,我管都不管,路过齐琪家时,我看到齐琪家的阿姨说:“莉莉,是不是跟齐琪来送作业的?”我说;“不是的,老师没有要我跟齐琪送作业。”然后乐呵呵地走了。阿姨无奈地说了声:“这孩子……”那时我不明白我为什么会这样做,我记得以前的我都是很善良的呀,今天怎么对齐琪的病情不问一下呢?我不知道,只知道我不应该跟齐琪送作业。以后的每一天,我都在孤寂中度过,以前和我情同手足的王语嫣和齐琪也远离了我,就在我不久结交的朋友也一个一个失望的离去。又到了选举三好生的时候,大家都一致认为王语嫣可以是三好生。老师说:“三好生不仅要做到成绩好,还要做到品德好。以前当任三好生的彭康莉同学,今年表现极不好,所以就卸任了。”老师语重心长地说完这些话。
我似乎明白了老师的用意,我知道自己这一年当中的表现令老师和同学失望,所以我立志要改过自新,重新做一个大家喜爱的好学生。今天我从选集三好生中明白了:任何事都不要骄傲,取得了成功应该和朋友分享,要做到友谊永远比权利重要。以后的我将开开心心度过每一天。嘻嘻哈哈才是真的我!