诚信就像气球,如果你不去吹它,它永远都不会变样;诚信就像棉花糖,带给别人一种甜甜的味道。
我们在生活中会遇到很多守信用的人。往往也是这些人,带给我们许多快乐。在我心目中最守信用的人是——夏希露。
还记得那年冬天的一个夜晚,我们说好在小区的一个花园里见面。到了时间了,我马上穿着大外套,往小区里走,小区里的花开得十分漂亮,让人一看,心情就非常地好。我静静地在小区里等着,一个小时过去了,二个小时过去了,希露还没有来。当时,我的心就像有一颗巨大的石头压着,以为她不来了,是个不守信用的人。我已经绝望了,往着家里的方向走去。那时的花已经不再漂亮了,而是默默地低着头,好似和我一同悲伤。走着走着,突然从侧边看到了一个熟悉的身影,“难道是她?”自已的心里开始纠结起来。我们走地越来越近了,也慢慢地看清楚了对方的面孔。就在这时,我跑到她身边慢慢地哭了起来,眼泪滴滴地流在了她的肩上。
我们开始聊天了,我问她:“为什么会那么晚才来呢?”希露笑着对我说:“哦,对不起,我在半路上不小心摔了一跤。”话还没说完,我就马上问她哪里摔伤了。她当作若无其事的样子对我说:“没事的,只是脚摔了一下。”我把她的裤子拉开,看到她的伤口,不争气的眼泪又流下来了。因为她为了守信用,不惜一切,不顾一切地来到我们说好的地方。我一边擦着眼泪,一边对她说:“你觉得诚信是什么?”她再次笑着对我说:“诚信是做人的根本,如果没有了诚信,就算活在世界上,也没有用。”就这样,在这个晚上,让我明白了这句话的意思,也让我把这句话深深地刻在了自己的心里。
人们都说“与朋友交,言而有信”。跟自己的好朋友在一起,就是应该诚实守信,这样彼此就会带来更多的快乐。人的一生就应该给自己定一个目标——那就是凡事要讲诚信。诚信是你我之间最好的朋友,有诚信在的时光,即使没有阳光,自己的心也是非常快乐的。
诚信是架起友谊之桥,是人与人之间沟通的一部分,也是我们00后应该具有的时代特点。