前天我看了开学第一课,第一课的主题是创造与未来。其中,让我最深刻的是"无壳孵小鸡"的实验。
这个实验讲述的是,怎么在杯子里孵出小鸡。步骤是:
1、在碗上面裏一层保鲜膜。
2、在膜上打一个鸡蛋。(蛋黄不能散)
3、把保鲜膜移到一个杯子里(在杯子上烧一个小洞,然后用酒精棉)塞在小洞里
4、放到35度一38度的温箱里,等到21天就可以了。
然后老师让王源哥哥试一下,哥哥把保鲜膜裹好之后就开始打鸡蛋了,王源哥哥打了几次都成功,第6次的时候总于成功了打出了一个没散的蛋黄。最后王源哥哥就小心的把小鸡放到温箱里面了。然后王源哥哥还给它取了个名字叫"小幸运"。今年的开学第一课更让我深刻感受到知识改变命运。我要好好学习,吸收更多的知识。