作文题记关于奉献
《爱心树》是我以前就听说过的一本童书,一直听别的同学在我面前夸这本书如何如何好。今天晚上,我和妈妈一起读了这本书,真得非常感动。《爱心树》讲的是一个小男孩和一棵苹果树的故事。
苹果树很爱这个孩子,孩子想游戏的时候就用大树来做秋千,饿的时候就摘树上的苹果吃,玩累的时候,就靠在树下乘凉睡觉。他很快乐,大树也很快乐。直到这个小男孩渐渐长大,他的想法和要求也越来越多。他不断地向大树索取,钱、房子、船……最后,苹果树什么都没了,只剩下一个矮矮的木桩,但它还希望那个孩子能坐在上面休息。苹果树奉献了自己的一生,从来不求任何回报,但却依然很快乐很快乐。我感觉书中的大树就像我们的父母和老师,默默无私地为我们不断付出,甚至牺牲自己的生命。
他们像一盏盏不灭的明灯,照亮了我们的心灵。他们给予我们的爱是我们一生都偿还不了的。故事中那个孩子既贪婪又自私,不知道感恩,从活泼幼稚的儿童到行动迟缓的老人,只是不停地在索取,从来都没有想到回报大树些什么,所以他也从来没有真正地快乐过。所以我们现在要好好珍惜这份爱,学会感恩,回报这份爱。