“一个人严守诺言,比守卫他的财产更重要。”这句话告诉我们:诚信比什么都重要,在《中彩那天》这篇文单中讲述了一位父亲把梦寐以求的汽车,还给了中奖的人。
父亲买彩票时,帮库伯先生捎了一张,并做了记号。商店的
扩音器高声叫着我父亲的名字,表明这辆车己属于我家,可是中奖的是库伯先生的彩票,父亲反复的思考,最终还是把车还给了库伯。这篇课文告诉我们,得到了真情和道义,朋友的帮助是心灵的宁静和快乐,这是金钱买不来的。
在生活中,爸爸也有一个诚信的故事,那天天下着倾盆大雨,爸爸的手机响了:“你好!我想和一起拉货。”听声音是一个有礼貌的小伙子打来的,爸爸马上就答应了,“有货我就打电话给你。”那个小伙子高兴地笑了,连声说:“谢谢!”第二天,爸爸果然打电话给昨天打电话来的那个人。在电话里听声音他总是微笑着,爸爸非常高兴,这个小伙子开车稳,水平又高,而且也非常的有礼貌。爸爸每次一有货就叫上他。有一次,他坐在车上看见爸爸那疲倦不堪的样子,非常难过地说“你还是别开了,休息一下吧,我来开。”爸爸同意了,爸爸躺在床上。小伙子开得很稳,就连爸爸也睡得比平常都要香。
“言必信,行必果。”一个人要诚实。