让我最感谢的人作文500字
敬佩的人,每个人的心中都会有:有的人敬佩具有王者风范的人,有的人敬佩具有英雄气概的人,有的人敬佩能够成就惊天伟业的人。而我,最敬佩的却是一个普通人,他是一个严谨敬业、坚强勇敢的人。
他不是一个名人,却是一个能够为我们树立榜样的人。这个学期,我们进行了为期五天的“国防教育综合实践活动”,在这五天里,我们不仅锻炼了体魂,增长了知识,还学会了不少军事技能,锤炼了意志。而这一切,都和我们的教官息息相关,因为他是一个纪律严明,尽职尽责的人。
黄教官个头挺拔,神态俊朗,美中不足的是皮肤有些黝黑,那应该是烈日暴晒在他身上留下的痕迹吧!教官的雷厉风行,作风严明就像黑白一样分明。没有参加国防教育以前,我们吃饭就像开大会,就像逛市场,闹闹哄哄,没有秩序,拖拖拉拉,没有效率。但教官在短短几天里让我们的生活习惯发生了翻天覆地的变化,在教官的指挥和监督下,我们井然有序,争先恐后,餐厅里只能看到大家排队打饭,埋头就餐,收拾餐具等一个个就餐场面。为了在短暂的时间里让我们养成良好的就餐习惯,教官始终陪伴着我们,指引着我们,呵护着我们,累极了就靠在墙上,稍微休息。就是这样的教育,让我们见证了一个军人的风姿。
每天晚上熄灯以后,教官就依次检查每一间宿舍是否熄灯,同学们是否就寝;每天早上,教官的哨声就是我们起床的指令,催促我们开始新的征程。白天,他带着我们训练;晚上,他守着我们入眠。有一次,凌晨两点左右,我醒来看到教官手托着头,睡在楼梯口,那个姿势虽然不雅,但那个形象却如此高大。
还有一次,我们在训练场里进行踏步训练,教官给我们做示范。突然,我们听到”咯吱”一下,教官的脚扭伤了,同学们都为他捏了一把汗。可他却继续给我们做示范,而他的额头上渗出了黄豆大的汗珠。训练结束,我望着教官一瘸一拐走向医务室的身影,那一踮一踮的姿势,却走出了一个军人的坚韧和威严。
回想短暂的训练,那一个高大的身影像一棵树一样脚踏大地,枝干伸向蓝天,这就是我最敬佩的人,向你致敬,尊敬的黄教官!