水底还是一如既往地滴在坚硬的石头上,风说:“你还是要坚持,想用自己的力量穿透石头吗?”“是。”
——题记
时间的钟滴答滴答的走着,转眼间我已步入十六岁的青春花季,挡在一次翻开那本已挂满灰垢的史册,心中有一种奇妙的东西冒了出来——信念。
回顾历史,不禁想起勾践卧薪尝胆的信念,想起了西楚霸王项羽的破釜沉舟和蒲松龄的落榜不落志。因为有了信念,他们走向了成功,变得花绽放的更加绚烂。
历史的长河还在不断向远方流淌,他告诉我“李白”。对,李白,一代诗仙,也许他的心里也一直拥有着信念,这种信念是铁杵磨针。转眼间我跟随历史长河来到了一片桃花林,“屋舍俨然,有良田美池,桑竹之属”这就是陶渊明对理想社会期待的信念。我又走了几步,现在映入眼前的景象是一匹正在吃草的千里马,看见无伯乐之识的它,我不禁吟咏到“千里马常有,而伯乐不常有。”可是它并没有这样想,它对我说只要坚持信念总有一天会遇到伯乐的。它的话是对的,只要有信念,一定能成功。
思绪又回到了现在,我庆幸自己已经长大,心中又多了一份信念。我想我要一直坚信“有志者,事竟成;苦心人,天不负”的信念,这样当我登上彼岸时看到的话将更加绚烂。
春去秋又来,风又来到小水滴面前,眼前的石头已变得千疮百孔。风说:“你是怎么做到的?”“信念。”