那一年我多了一份什么作文800字
时光流逝,岁月匆匆,转眼间,我已经踏入了十四岁的青春。而在这一年,我怀着憧憬的心情,踏入了鲁河中学的大门。此刻,我既有淡淡的喜悦,也感觉到了一份沉重的责任。
十四岁,我多了一份家庭中的责任。家,是我成长的港湾,爸爸妈妈为了我的健康成长辛苦的操劳。他们对我的爱是无微不至的,他们带给我的恩情是无法估量的。每当看见他们苦碌的身影,我不禁心痛。小时候,我无忧无虑的享受着他们的爱。现在我长大了,我应当承担起自己应承担的责任,不让他们再为我操心,我应当学会生活上的独立。在学习上,争取好的成绩回报父母。
十四岁,我多了一份同学之间的责任。同学是我朝夕相处的伙伴。在生活学习中,我们应该诚恳相处。彼此之间团结合作,才能共同进步。因此,多一个同学,多一份交流,就多一份友情。从而也多一份依赖。只有互相依赖,才能碰撞出友情的火花。才能真正拥有一份温馨的友情。
十四岁,我的人生也多了一份责任,曾经有人说:“理想是前进的动力”。这一年我有了一点对人生的感悟。也有了理想的规划。正如田小菲所说:“没有什么使我停留,除了目的纵然岸旁有玫瑰、有绿荫、有宁静的港湾,我是不系之舟。”为了目标,为了理想,我会担起这沉沉的责任。
总而言之,十四岁,我多了很多的责任,我应该尽量的去完成我的责任。那样子,我才能无愧于生我养我的父母,无愧于热情友爱的同学,无愧于我的十四岁的青春。