百年奥运,百年梦想,在十三亿人的盼望中,迎来了二零零八北京奥运会的到来。经过近十六天的激烈比赛,二零零八年北京奥运会取得圆满成功。奥运会虽然结束了,但奥运的精神却留在了我们的心中,奥运会上那令人难忘的一幕幕,让我回味无穷。
这是在射箭体育馆里发生的事。中国健儿在射箭的项目上往往在决赛上以一环或两环的差距输给韩国队,屈居亚军,被戏称为“千年老二”。今天,张娟娟终于改写了历史,赛场上沉着应战,连克韩国三位顶尖选手,赢得了冠军,让中国摘掉了“千年老二”的帽子。
射箭体育馆里,人声鼎沸,在热烈的掌声中,张娟娟出场了,她抽出箭,搭起弓,瞄准耙子,发出了第一箭,这支箭如同出膛的子弹,射向了耙子,这时,时间仿佛凝固了,世界也停止转动了,大家希望能有奇迹发生,可惜没有理想的分。后面,张娟娟落后韩国选手一分、两分。终于在第六回时追上了韩国选手,然后,两人的分数交替上升,全场观众都为她捏了一把汗。最后一轮,只见张娟娟沉稳地抽箭、搭弓、瞄准、发射!这支箭风驰电掣般地向耙子飞去,九环,张娟娟赢啦!中国队赢啦!全场顿时沸腾起来,张娟娟终于以一环的优势战胜了韩国队的朴成贤,为中国射箭队赢得了一枚宝贵的金牌。