记忆飘远,我又回到那个初次相遇的夏天,由于爸妈工作需要,便把我放在外公外婆家,外公很高兴,一把抱起我硬硬的胡渣,弄得我很不舒服,我想走,可妈妈回去时还是把我留在这儿,我放声大哭,外公慌了,他给我买棉花糖,玩具都抵不住我的哭声,这时外婆端来一碗热气腾腾,香气四溢的面,我不哭了,是想哭也哭不出来,只是大口大口的吃面,偷着上身的热气,我看到了外婆那慈祥的眼神,柔和的像风渐渐习惯了外婆为我做面坐在一旁,望着我,有时我还会含着满口的面对外婆傻笑,以回应外婆的眼神,那眼神像风有对我一生的爱。