四年级作文斗蛐蛐
母亲的球场成了我们的乐园,那里有扑天盖地的蛐蛐儿!今晚我和田依然约好,要去那里捉蛐蛐儿。我们带了两个网鱼的小罩子,两个一次性手套,我一个,她一个。还带了一个脉动饮料空瓶子。
到了那里,我和田依然都要忙不过来了。我拿着网子弯下腰,瞄准一只蛐蛐,使劲儿扣下去,嘿,真准,一下子就扣住了。我朝网里一看,哇,这只蛐蛐儿个头还真不小呢!两只长长的触须,一个圆圆的大肚子,两条有力的后腿,连腿后面的刺儿都能看见!我把这只战利品用我戴手套的手小心地装进瓶子里,看着它在瓶子里扑腾,我心里乐开了花儿。我又瞄向另一只蛐蛐儿……
今晚的收获可真不小。我们把两瓶子蛐蛐送给了外婆,让她喂给鸡吃,外婆夸我们真能干!