看了这则公益广告,我的脸刷一下得红了,心“蹦蹦”跳个不停,后悔得不得了,我怀着忐忑不安的心又抬起头看了看那个孩子和张开嘴笑着的母亲,心又一次从半山腰跌到了谷底……看完了这则只有20秒左右的广告,我开始不停地反省自己……长辈们,他们永远为我操劳着;永远为我辛苦着;永远为我忙碌着……可我,唉!连那个广告上的孩子都不如,这就足够让我无地自容,你想那个孩子他也知道母亲对“我”的爱,所以他才会毫不犹豫地为妈妈洗脚!想到这里,我又开始难受了,我不但不帮妈妈,还经常让妈妈不开心,唉!记得有一次吧,我正在洗脚,洗脚时还边看杂志,我正津津有味看着,突然觉得水冷了,就叫妈妈帮我擦一下脚,可是,妈妈却说:“自己的事一定要自己做,来,把书给我,自己擦吧!”我没想到,妈妈竟然这样说,太让我失望了,我顶嘴道:“小气鬼,喝凉水,喝了凉水变魔鬼!”于是,我在无可奈何中自己擦了脚。……啊啊啊呀呀呀!想起这个事,我真是觉得羞愧不已,爸妈养我这么大实属不易,可我却给他们惹了大大小小、不可计数的麻烦,真是的,我怎么那么糊涂呀!
今天,我在这里告诫自己:“以后一定要孝顺父母,体谅父母,了解父母。”把亲情化为行动吧!爸爸妈妈下班回家了,那就倒下一杯热乎乎的绿茶,让他们忘却烦恼,收获快乐;妈妈干了许多的家务活时,身为女儿的我应该帮她捶捶背,缓解压力,让妈妈感受到我对她浓浓的一份爱;晚饭吃过,也可以为妈妈爸爸做一份餐后水果拼盘,消化消化……
其实,我们能为爸爸妈妈做的事很多,哪怕是鸡毛蒜皮的小事也无所谓,让我们开始行动吧!