我佩服语文老师300字作文
语文,不同于别的学科。她有着一份灵气,无时无刻不充盈在我们身边。不管是风花雪月,还是世事变迁,都蕴含着语文。可是,现在很多语文老师只是会让我们抄字词之类的作业,如果我是语文老师,我可要大改革!
如果我是语文老师,我不会布置很多作业,而是挑经典的题目,能发散学生们的思维,开拓他们的想象力与写作能力。我不会布置呆板题目,而是要他们多看些文学作品,我甚至会用一天的时间把所有的节目都看一遍,把好的节目挑出来要他们看。比如:《子午书简》,它是由一个朗读人员读名作家写的文章,那可都是经典之作。可以提高我们的倾听能力及写作能力,很适合学生们看。
如果我是语文老师,我在每次上语文课前都会读一篇文学作品,让他们扩充知识面。我时常看到班上又不完成作业的学生。对于那些学生,老师只是扣操行分并补起来。由于老师心软,导致一些学生仍我行我素。如果我是语文老师,我针对那些不完成作业的学生并不会心太软,而是从作业里抽些题目要他们回答,并背诗。如果问题回答得好,诗背得多,我会很高兴,若这位同学语文成绩好,我甚至可以批准他不做作业,要他多买课外书,做阅读,读文章。如果回答得不好,我会与他促膝长谈,让他明白:语文是一门重要的学科,它将伴随着我们一生,无时无刻不在我们身边。
如果我是语文老师,我会仔快乐中传授知识。比如:我们学的戏剧,我会让学生们排练演出,在愉快地气氛中学习。
如果我是语文老师,我一定会努力成为一名优秀的教师,相信我,我一定行!