我佩服语文老师300字作文
每个人心中都有梦想 ,小时候我就有一个当语文老师的梦想。
当一个老师不仅要有丰富的文化知识和优良的品德,还要有一双善于发现的眼睛。具备了这些特征就可以当老师了。
假如我来上课,我要先让学生在课前预习,如果有要背诵的课就要提前背诵,这样可节约很多时间。在课前几分钟先请一个同学说个小故事或者一条有价值的新闻,这样能知道更多的科普知识。下一步就检查同学们的预习成果,小组交流后,请准备最充分的小组上台讲解字音、字形、阅读心得、发现等。这样的小组学习方式不仅在无形中培养了学生的表达能力、胆量还让每个人都成为学习的主人。
当然,语文课不是只有课文,还有必不可少的作文。叶圣陶爷爷说过一句话:“作文要说实话,说自己的话,这对我们文章非常重要。”这句话说得很对!作文没有华丽的词语、优美的语句,但一定要有真情实感。就要《一场激烈的比赛》为例只有参加了比赛才能真正到比赛的激烈、自己的心里活动,“友谊第一,比赛第二!”的道理。把这些写下来,一定是篇不错的文章。
假如我是语文老师,我一定不会给学生写太多作业,会让他们多看一些书,因为高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”
假如我是语文老师,我还会带着孩子们两个星期参加一次时间活动,让他们更加有礼貌、有爱心,个个都是优秀的少先队员。这样能让学生们不止会当学习的“书呆子”。
我知道当一名语文老师一定不简单。假如我是一位老师,我一定关心学生、爱护学生,当一位博学多才、人人喜爱的好老师。现在我正为我的梦想奋斗呢!相信不久的将来我一定是一名好老师!